domingo, 15 de marzo de 2015

Platos principales


Lomo con col
Ingredientes:
1 kg de lomo de cerdo
1 rodaja de sobrasada
1 rodaja de butifarrón
1 col grande
3 cebollas
3 tomates
2 dientes de ajo
50 g de pasas
50 g de piñones
Vino blanco
Aceite de oliva
Perejil
Sal
Pimienta


Elaboración:

Primero separamos las hojas de col y las escaldamos, las escurrimos y las reservamos. 

Cortamos el lomo en filetes medianos y los doramos en una sartén por ambos lados, envolvemos cada filete en una hoja de col y los colocamos en una fuente de horno.


Rehogamos la cebolla con el ajo, todo picado, después incorporamos el tomate picado. Seguimos añadiendo la sobrasada, el butifarrón en dados, los piñones y las pasas.


Mojamos con el vino y dejamos reducir unos 20 minutos. Espolvoreamos perejil y cubrimos con esta salsa los filetes de cerdo con col.


Horneamos los lomos durante 45 minutos a 180º C y listo para comer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario