martes, 17 de marzo de 2015

Platos principales

Bullit de peix con arròs


Ingredientes (para 4 personas):

Para el bullit:
- 1 k de pescado de roca (roja, araña, etc.)
- 3 o 4 dientes de ajo pelados
- 150 g de judías verdes
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 o 2 tomates
- 4 o 5 patatas medianas
- un manojo de perejil
- Hebras de azafrán
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Fumet del pescado
Para el all-i-oli
- 4 dientes de ajo
- 1/2 litro de aceite de oliva suave
- sal
- 3 c/s de vinagre o zumo de limón
Para el arròs
- Fumet de pescado
- 1 sepia
- Un poco de salsa del bullit
- 50 g de arroz por persona

Elaboración:
Limpiar y salar el pescado. Separar las partes más comestibles y reservar. 
Preparar el fumet con el resto del pescado.
Preparar las hortalizas.
Limpiar y cortar la sepia en dados grandes.

Preparar el bullit:
En una cazuela de barro, sofreir las judías verdes, el pimiento rojo y el pimiento verde en trozos. Dejar rehogar y añadir la patata rota en gajos. Añadir las hebras de azafrán, el tomate picado y dejar cocer a fuego lento. Reservar.
Unos minutos antes de servir, añadir el fumet y los trozos de pescado, para evitar que se pasen.

Mientras tanto, preparar el all-i-oli. 

Preparar el arrós:
En una paella, sofreir la sepia, añadir el arroz, saltear y añadir el caldo y un poco de la salsa del bullit. Dejar cueza hasta que esté el arroz al punto deseado, caldoso o seco.

Servir, en greixera, primero el bullit napado con el all-i-oli.
A continuación, el arrós, que puede también acompañarse de all-i-oli.

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