martes, 17 de marzo de 2015

Postres

Carquinyols
Ingredientes (para 8 personas):
- 100 g de almendras crudas (con piel)
- 150 g de harina
- 100 gr de azúcar
- 1 huevo
- ralladura de 1 limón
- 1 c/c de levadura en polvo
- canela en polvo
- 1 poquito de vermut (opcional)

Preparación:
Mezclar con las manos todos los ingrediente excepto las almendras. 
Añadir las almendras y hacer dos tiras largas de unos 3 cm de ancho por 1 de altura. 
Colocarlas sobre una bandeja de horno cubierta con papel de horno. Pintarlas con huevo batido y cubrirlas de nuevo con panel de horno.
Hornear durante unos 25 minutos a 180º.
Sacar del horno, cortar los carquinyolis con 1 cm de grosor (de biaix) y volver a hornearlos al horno 5 minutos más, hasta que cojan color.

No hay comentarios:

Publicar un comentario